Знаете ли вы, что в мире летом каждые три секунды покупается мороженое? По статистике только в США один житель в среднем съедает за год порядка 20 килограммов этого лакомства. Без мороженого трудно представить любой детский праздник и прогулку в парке в солнечный день. Казалось бы, что еще нового нам может предложить индустрия приготовления этого ледяного лакомства из молока и сливок? Ведь в мире уже и так насчитывается около 709 вкусов мороженого Какие только топпинги не предлагают производители: от классической ванили, клубники и шоколада до экзотической форели и перца. Однако примерно четверть столетия назад американцы, известные любители мороженого, открыли принципиально новую концепцию подачи охлаждающего лакомства. Они предложили оборачивать молочно-сливочные шарики в тесто из рисовой муки. Идея была заимствована у Японии, славящейся своей любовью к рису. Там из рисовой муки готовят так называемые сладости моти, куда могут добавляться самые различные начинки. Западному миру идея таких десертов понравилась, однако в тесто из измельченного в порошок риса было решено заворачивать мороженое.