Популярные виды мороженого для ресторанов

.

Мороженое моджи "Вишня" и "Зеленый чай"

На фото: Мороженое моджи “Вишня” и “Зеленый чай”

Изысканный замороженный десерт может стать коронным блюдом и своеобразным символом вашего ресторана. Ведь многие посетители приходят в заведения ради оригинальных сладких блюд, приводя с собой родственников и друзей. Поэтому к составлению меню десертов нужно отнестись очень внимательно, учитывая, что в нем обязательно должно присутствовать мороженое для ресторанов разных сортов.

Какое мороженое лучше всего подходит для ресторанов?

Стоит упомянуть, что десерт в солидном заведении отличается от аналогичной продукции в соседнем магазине не только изысканным вкусом, но и роскошным аппетитным видом. Такой десерт хочется съесть, не выясняя его вкусовых характеристик и ингредиентов. Рассмотрим самые популярные виды мороженого для ресторанов в Москве:

  1. «Джелато» — итальянское мороженое с добавлением шоколада, фруктов, ягод и орехов. Насчитывает больше 60 сортов. Готовится на молоке и без него. Также может содержать в своем составе алкоголь (такие виды мороженого предназначены только для взрослых).
  2. Моджи — японский десерт, выполненный на основе сладкого рисового теста и вкусного мороженого. Тесто для моджи готовится по старинным японским традициям, в то время как в основе самого мороженого заложены популярные европейские рецепты. Десерт насчитывает множество сортов со вкусом ягод, фруктов, шоколада, орехов и прочих наполнителей. Он готовится из натуральных компонентов и привлекает покупателей необычностью своей формы (мороженое находится внутри оболочки из теста, поэтому его очень легко есть без столовых приборов).
  3. Movenpick — известное европейское мороженое с натуральными фруктами. Изготавливается без добавления молока и других жиров. Мороженое для ресторанов Movenpick считается диетическим десертом. Под данной торговой маркой производится множество сортов продукта. Они делаются из полезного фруктового пюре, замороженного с символическим количеством сахара.
  4. Ассорти с использованием разных сортов десерта. Может дополняться любыми соусами, сиропами и фруктами.

Перечисленные сорта — это лишь несколько самых популярных видов мороженого, подаваемых в элитных ресторанах. Однако существуют и другие виды замороженного десерта, закупаемые владельцами заведений общепита или готовящиеся на кухне ресторана по фирменным рецептам.

Мороженое для ресторанов: купить или готовить самостоятельно?

Японское мороженое моти шоколад и зеленый чай

На фото: Сервировка ассорти из мороженого моджи “Шоколад-кокос” и “Зеленый чай”

Если вы владеете элитным рестораном с оборудованной современной техникой кухней, то можете поручить приготовление вкусного десерта своим поварам. Однако не каждый вид мороженого можно сделать даже на самой современной кухне. Например, моджи требует знания сложных японских технологий. Кроме того, для его приготовления понадобится специализированная техника, позволяющая работать с тонким рисовым тестом и формировать из него аккуратные шарики с нежной начинкой.

Поэтому вы должны очень серьезно отнестись к выбору способа получения фирменного десерта для своего ресторана. Подумайте, готовы ли вы к экспериментам и порче продуктов в больших объемах при неблагоприятном исходе кулинарных опытов? Если нет, то обратите внимание на заводскую продукцию. Ведь многие сорта мороженого для ресторанов можно купить у российского производителя и таким способом сэкономить на доставке импортного товара.

© МОДЖИ АЙС КРИМ - 2018

Обратный звонок

Закажите обратный звонок