Рецепты домашнего мороженого

.

 

 

Как приготовить мороженое дома

 

Качество домашнего мороженого напрямую зависит от качества продуктов, которые вы используете. Чем жирнее и свежее сливки, молоко, яйца и ягоды, тем нежнее, вкуснее и текстурнее будет ваше лакомство.

Бытует мнение, что без мороженицы, которая и взбивает и замораживает, ничего не выйдет. Но это не совсем так. Просто нужно уделить чуть больше времени вашему мороженому, и взбивать блендером или миксером каждый час, после заморозки.

Давайте приступим к рецепту.

 

Классический пломбир:

 

Вам понадобится:

– 4 желтка

– 100 гр мелкокристаллического сахара

– 1 стручок ванили

– 250 мл молока 6%

– 350 мл сливок 38%

– форма/контейнер для охлаждения

 

Способ приготовления:

 

  1. Сахар перемешать с 4-мя желтками до однородной белой массы

 

  1. Из палочки ванили аккуратно извлечь семена ножом

 

  1. Молоко нужно налить в сотейник, поставить на огонь и добавить семена ванили. Довести до кипения.

 

  1. Непрерывно помешивая, нужно влить горячее молоко в желтки.
  1. Перемешанную смесь из желтков и молока нужно поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая подогреть до 80-85 градусов. Нельзя что бы смесь закипела, так как в ней свернуться яйца, и получатся хлопья желтка. После подогрева смесь нужно охладить. Сначала оставив на столе, до комнатной температуры, далее поместив ее в холодильник, не менее чем на 1 час.
  1. Теперь нужно заняться сливками. Охлажденные сливки нужно взбивать до пышности. Далее добавить в уже охлажденную в холодильнике смесь. Взбивать все вместе около 2-х минут. Масса должна стать пышной, но не густой. Если достать миксер или блендер, то на венчике смесь не будет держаться, а будет сползать в миску.

 

  1. Нужно переложить ваше мороженое в форму или контейнер, и оставить в заморозке на 50-60 минут. Когда пройдет указанное время, необходимо достать смеси и взбить ее миксером/блендером. Снова убрать в заморозку на 50 минут. Далее нужно повторить указанную процедуру около 3-4 раз.
    1. Когда вы будете перемешивать смесь последний раз, она будет твердой для блендера/миксера, и перемешивать мороженое нужно будет ложкой и быстро. После проделанной процедуры смесь снова отправляется в заморозку.

 

 

  1. Через 30-40 минут нужно перемешать мороженое последний раз, и убрать уже до полного замерзания.

 

Ваше мороженое готово! Можно разложить по креманкам, украсить фруктами, джемом, орехами или шоколадом. Приятного аппетита!

 

Щербет или фруктовое мороженое

 

Что может быть прекраснее вкусного, холодного щербета из свежих или замороженных ягод летним жарким днем? Наверное, ничего. В летний сезон особенно растет спрос на мороженое, а сезон вкусных ягод дополнит любое мороженое и сделает его прекрасным. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

 

Щербет.

Вам понадобится:

– 3 стакана ягод (любых которые есть в огороде, на рынке или у вас в холодильнике)

– 1 стакан сахара

– 1,5 стакана молока (чем больше % жирности, тем вкуснее мороженое)

– 50 мл сливок (33%-36%)

– 1 ст.л. лимонного сока

– 1 ст.л. жидкого меда

– контейнер для заморозки

 

Способ приготовления:

 

1.Ягоды нужно выложить в кастрюлю, добавить сахар, варить около 20 минут.

 

 

2. По истечению времени ягоды нужно выложить в блендер и измельчить до состояния пюре.

 

3. К пюре нужно добавить мед, лимонный сок, сливки и молоко. Взбить еще раз блендером.

4. Переложить все в емкость или формочки для мороженого. Положить в заморозку.

 

 

5. Дать настоятся сутки. Выложить в креманки или тарелки. По желанию можно украсить кусочками ягод, орехами или сиропом. Приятного аппетита.

 

 

Ягодное мороженое из йогурта

 

Вам понадобится:

– 150 гр ягод или любых фруктов на ваш вкус (свежих или замороженных)

– 500 гр йогурта без добавок

– 4 ст.л. меда

– форма для заморозки

Способ приготовления:

                  1. Перемолоть в бленедре сразу все ингредиенты в пюре.
                  2. Пропустить готовое пюре через сито, если в ягодах были косточки. Это сделает текстуру мороженого более приятной.
                  3. Выложить смесь без косточек в форму для заморозки. Оставить в морозилке на 45-60 минут.
                  4. Положить мороженое в тарелки или креманки. По желанию украсить. Приятного аппетита.

10

 

 

Банановое мороженое

 

Самый популярный рецепт домашнего мороженого – это мороженое из банана. Текстура мороженого получается плотная, кремовая, а в само мороженое нужно минимум сахара, так как бананы сами по себе сладкие. Предлагаем вам 2 рецепта мороженого, классический и экспресс-рецепт только из 1 ингредиента.

Вам понадобится:

– 4 банана

– 250 мл сливок (33%-36%)

– 1 пакет ванильного сахара

– 2 ст.л. сахара

– 20 мл лимонного сока

– форма для заморозки

 

Способ приготовления:

 

                  1. Банан нужно нарезать кружочками и погрузить в блендер. Взбить до образования однородного пюре.

 

 

 

                  1. В пюре необходимо добавить оба вида сахара, ванильный и обычный, лимонный сок и сливки. Еде раз перемолоть все блендером.

 

                  1. Положить полученную смесь в форму или контейнер для заморозки и убрать в морозилку на несколько часов.

 

 

                  1. Положить мороженое по формочкам, тарелкам или креманкам, украсить фруктами, орехами или сиропом. Приятного аппетита.

 

 

Экспресс-рецепт бананового мороженого:

 

 

Предлагаем быстрый и простой рецепт мороженого только из бананов. Количество рассчитать легко, так как кроме банана в рецепте не будет больше ничего.

Вам понадобится:

– бананы

Способ приготовления:

                  1. Бананы нарезать на кружки.
                  2. Поместить их в морозилку на 1 час.
                  3. Далее измельчить в блендере или миксере до состояния густого пюре.
                  4. Положить на тарелки или креманки, украсить сиропом, орехами, фруктами. Приятного аппетита.

 

© МОДЖИ АЙС КРИМ - 2018

Обратный звонок

Закажите обратный звонок