Качество домашнего мороженого напрямую зависит от качества продуктов, которые вы используете. Чем жирнее и свежее сливки, молоко, яйца и ягоды, тем нежнее, вкуснее и текстурнее будет ваше лакомство.
Бытует мнение, что без мороженицы, которая и взбивает и замораживает, ничего не выйдет. Но это не совсем так. Просто нужно уделить чуть больше времени вашему мороженому, и взбивать блендером или миксером каждый час, после заморозки.
Давайте приступим к рецепту.
Классический пломбир:
Вам понадобится:
– 4 желтка
– 100 гр мелкокристаллического сахара
– 1 стручок ванили
– 250 мл молока 6%
– 350 мл сливок 38%
– форма/контейнер для охлаждения
Способ приготовления:
Ваше мороженое готово! Можно разложить по креманкам, украсить фруктами, джемом, орехами или шоколадом. Приятного аппетита!
Что может быть прекраснее вкусного, холодного щербета из свежих или замороженных ягод летним жарким днем? Наверное, ничего. В летний сезон особенно растет спрос на мороженое, а сезон вкусных ягод дополнит любое мороженое и сделает его прекрасным. Для приготовления подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.
Щербет.
Вам понадобится:
– 3 стакана ягод (любых которые есть в огороде, на рынке или у вас в холодильнике)
– 1 стакан сахара
– 1,5 стакана молока (чем больше % жирности, тем вкуснее мороженое)
– 50 мл сливок (33%-36%)
– 1 ст.л. лимонного сока
– 1 ст.л. жидкого меда
– контейнер для заморозки
Способ приготовления:
1.Ягоды нужно выложить в кастрюлю, добавить сахар, варить около 20 минут.
2. По истечению времени ягоды нужно выложить в блендер и измельчить до состояния пюре.
3. К пюре нужно добавить мед, лимонный сок, сливки и молоко. Взбить еще раз блендером.
4. Переложить все в емкость или формочки для мороженого. Положить в заморозку.
5. Дать настоятся сутки. Выложить в креманки или тарелки. По желанию можно украсить кусочками ягод, орехами или сиропом. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
– 150 гр ягод или любых фруктов на ваш вкус (свежих или замороженных)
– 500 гр йогурта без добавок
– 4 ст.л. меда
– форма для заморозки
Способ приготовления:
Самый популярный рецепт домашнего мороженого – это мороженое из банана. Текстура мороженого получается плотная, кремовая, а в само мороженое нужно минимум сахара, так как бананы сами по себе сладкие. Предлагаем вам 2 рецепта мороженого, классический и экспресс-рецепт только из 1 ингредиента.
Вам понадобится:
– 4 банана
– 250 мл сливок (33%-36%)
– 1 пакет ванильного сахара
– 2 ст.л. сахара
– 20 мл лимонного сока
– форма для заморозки
Способ приготовления:
Предлагаем быстрый и простой рецепт мороженого только из бананов. Количество рассчитать легко, так как кроме банана в рецепте не будет больше ничего.
Вам понадобится:
– бананы
Способ приготовления:
© МОДЖИ АЙС КРИМ - 2018