Корзина

Японское мороженое в рисовом тесте. Сервировка и отзывы

.

28 Мар · Mochiadmin · No Comments

О мороженом Моджи

Знаете ли вы, что в мире летом каждые три секунды покупается мороженое? По статистике только в США один житель в среднем съедает за год порядка 20 килограммов этого лакомства. Без мороженого трудно представить любой детский праздник и прогулку в парке в солнечный день. Казалось бы, что еще нового нам может предложить индустрия приготовления этого ледяного лакомства из молока и сливок? Ведь в мире уже и так насчитывается около 709 вкусов мороженого Какие только топпинги не предлагают производители: от классической ванили, клубники и шоколада до экзотической форели и перца. Однако примерно четверть столетия назад американцы, известные любители мороженого, открыли принципиально новую концепцию подачи охлаждающего лакомства. Они предложили оборачивать молочно-сливочные шарики в тесто из рисовой муки. Идея была заимствована у Японии, славящейся своей любовью к рису. Там из рисовой муки готовят так называемые сладости моти, куда могут добавляться самые различные начинки. Западному миру идея таких десертов понравилась, однако в тесто из измельченного в порошок риса было решено заворачивать мороженое.

Подача японского мороженого в рисовом тесте на стол

morozhenoe-modji-mochi-moti-05

На фото: Сервировка японского мороженого моджи облепиха с корицей

Японское мороженое в рисовом тесте, купить которое оптом вы можете в нашем интернет-магазине, делает совершенно ненужными вафельные рожки и палочки. Ведь моджи (моти, мочи) можно спокойно есть руками на ходу, не боясь испачкаться. Хотя, конечно же, изысканным и утонченным вкусом этого лакомства лучше всего наслаждаться неспешно, в ресторане, кафе или дома. К тому же, из самого процесса подачи мороженого мочи айс можно сделать целый ритуал, не уступающий по значимости и красоте китайским чайным церемониям. Это лакомство с японскими корнями едят с самыми различными фруктами и ягодами Шеф-повар ресторана обычно подбирает концепцию подачи мороженого моджи в зависимости от вида десерта. Фисташковое лакомство с его светло-зелеными тонами можно украсить веточками мяты, мелиссы или самими орешками. Аромат шоколадного десерта усилят палочки корицы. В отзывах о мороженом моджи многие покупатели отмечают приятные пастельные оттенки этого лакомства. Моти в целом не свойственны яркие тона. Производители японского десерта стараются избегать красителей. Вишневые, желтые, смородиновые оттенки мороженому моджи придают входящие в его состав натуральные ягоды. По цвету лакомство часто похоже на сорбет. Стандартная масса одного шарика моти составляет 35 грамм. Как правило, в ресторанах одна порция такого десерта состоит из 2-3 шариков. Перед подачей на стол производители рекомендуют выдержать мороженое при комнатной температуре минут 5. За это время десерт еще не успеет подтаять, но он уже не будет ледяным. Фрукты и ягоды в качестве украшения можно использовать по своему усмотрению. Если вы планируете купить для своего ресторана, кафе или магазина японское мороженое в рисовом тесте, то учтите, что вам потребуется создать особые условия для его хранения. Как и любое мороженое моти теряет свои вкусовые качества и внешний вид при плюсовой температуре. Российский производитель мороженого моджи компания «МОДЖИ АЙС КРИМ» рекомендует хранить свою продукцию при температуре минус 18 °C. Впрочем, это единственное специфическое условие, которое «предъявляет» моджи. Взамен же вы получаете возможность радовать посетителей своего ресторана необычным десертом, который вам совершенно не нужно готовить.

Мороженое Моджи: отзывы

На фото: Мороженое моджи шоколад-кокос можно купить в нашем интернет-магазине

Все, кто хотя бы раз в жизни пробовал японское мороженое моджи, потом в своих отзывах отмечают легкий и незабываемый вкус этого десерта. Лакомство нашло поклонников среди голливудских знаменитостей. Оно занимает почетные места на столах во время обедов и ужинов на высшем уровне. Этот десерт вы встретите в меню кафе и ресторанов лучших отелей мира. Мороженое моджи с фруктовыми вкусами призвано напомнить о тропическом лете, красочных гавайских закатах. Им можно завершить романтический ужин на океанском побережье или открытой городской веранде. Более классические вкусы мороженого моти — фисташка, шоколад, ваниль, зеленый чай — хороши в зимнее время. В интернет-магазине компании «МОДЖИ АЙС КРИМ», которая сейчас является единственным в России производителем японского мороженого в рисовом тесте, представлено 10 видов этого лакомства. Взятая за основу японская рецептура приготовления этого экзотического десерта была доработана нашими специалистами в соответствии с вкусовыми предпочтениями российских потребителей.

© МОДЖИ АЙС КРИМ - 2018

Обратный звонок

Закажите обратный звонок