Корзина

Японское мороженое моти в рисовом тесте: рецептура

.

8 Июн · Mochiadmin · No Comments

Мороженое моти: сладость родом из Японии

Мороженое моти (моджи, мочи) это уникальный продукт, пришедший в Россию из Восточной Азии. Он представляет собой японское мороженое в рисовом тесте, выполненное по сложной рецептуре. Начиная с VIII века, сладости из рисовой муки готовились японцами вручную. И даже технический прогресс не повлиял на процесс производства. Ведь многие люди до сих пор устраивают церемонии приготовления рисового теста моти с помощью традиционного оборудования.

Еще до того, как в Японии появилось мороженое моти, японцы готовили десерты из риса определенного сорта. Этот рис обладает повышенной клейкостью и отличается выраженным сладким вкусом. Из-за того, что данная культура произрастала на территории Японии в небольшом количестве, изготовленные из нее деликатесы стоили очень дорого и были доступны только людям с высоким социальным статусом. Чтобы получить тесто для лепешек, крупу замачивали в воде на всю ночь, после чего варили ее или готовили на пару. Вареный рис разминали вручную в специальной ступе при помощи массивного деревянного молота. Эта работа требовала согласованных действий двух человек. Один из них занимался непосредственно разминанием, а второй регулярно смачивал массу и перемешивал ее, чтобы она не пересыхала. Работники периодически сменяли друг друга, так как данное занятие отнимало много сил у каждого из участников.

Приготовление теста мочи в Японии

Приготовление теста мочи в Японии

Процесс продолжался до получения клейкой однородной массы — теста. Из теста формировали лепешки, шарики и другие фигурки, которые затем обваривались или готовились на гриле. Такие фигурки поливались глазурью или дополнялись сладкой начинкой. Изготовление современного японского мороженого в рисовом тесте базируется на тех же принципах, что и много столетий назад. Но, в отличие от традиционных способов приготовления рисовой массы, компания «МОДЖИ АЙС КРИМ» задействовала новейшие технологии, ускоряющие процесс приготовления и делающие его менее трудоемким для рабочих. Теперь отечественный изготовитель способен выпускать до 90 тонн вкусного мороженого каждый месяц.

Разновидности мороженого моти от российского производителя

Мороженое Моджи Клубника. Сервировка со свежей малиной

Мороженое Моджи Клубника. Сервировка со свежей малиной

Компания «МОДЖИ АЙС КРИМ» старается радовать гурманов самыми изысканными вкусами, создавая для них настоящие кулинарные шедевры на основе старинных восточных рецептов. Из этих рецептов берется технология приготовления рисового теста, служащего оболочкой для нежнейших сортов мороженого.

В Японии мороженое моти стремятся изготавливать без использования химических ароматизаторов и прочих добавок Российский производитель решил не изменять старинным традициям, поэтому также применяет натуральные наполнители из вишни, черники, клубники, облепихи, манго, персика, фисташек и других ягод и фруктов. Формируя шарик из мороженого, специалисты «МОДЖИ АЙС КРИМ» покрывают его слоем рисового теста. Такое сочетание позволяет получить изысканный вкус и подчеркнуть сочность продукта. Кроме того, оболочка из теста намного удобнее стандартной бумажной упаковки. Она более гигиенична, не протекает при нагревании и не пачкает руки растаявшим мороженым.

Ознакомившись с оригинальным вкусом японского мороженого мочи, вы поймете, что этот деликатес смог совместить в себе восточные и западные кулинарные веяния. Поэтому он будет по достоинству оценен российскими сладкоежками.

© МОДЖИ АЙС КРИМ - 2018

Обратный звонок

Закажите обратный звонок